![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-jywvVdHShuz1jdAm6UvTy6GVGwUrw6zl8EGJhKbcNTsiSqH7N64nd0YE8SfUDIhDVHdQa3h0eh2Q0SPbJakoRdm97R-n3uczzCsRlkhhH7w2sW7pYqCiXvyvs4w21aFpHbgsHIofYeyQ/s400/bollitos+pelones.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFMGYgJ-TuY2WE8m47WMX2zatmgMcYsOtliKgAn28k8TRy-rmH2KYUocnF-S0rJ6v6-9JCztmDwmnjmUp3JhpoNh2Se45l_n8ErUWKJArv3ZZUSMJkmEwUHRyuq7qJp19K97KhxG9pgBpW/s400/mandoca.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigJF0jSMOlKKX4irmYKnph5_nkXzWmR4229Tm04n2EYejZsnlf5RirqF9LBvu_jliOkz2XaT-OMsPbMgOk1-ZX0LIwI4MqgxpRjrNyqmF8KdyP_uQW2t0WVpzRZfj-rmVVKe_fYy5scsX1/s400/patacon.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFII2U6Tb6RtAw10CT-MeVf8-eYXonsBkXFNlUKMB5jOj4ZhWAQWADMN1KOp3FC5758GxX3jDesgT7AhFre1E4YrKVZxa2twDt_-HS4KhgnX71G3DabdSzHYJaInOP2FKVivBYKRuqbujU/s400/cachapa.jpg)
La gastronomía del Estado Zulia se caracteriza por el predominio del coco. Entre sus platos se hallan:
Cazuela marinera: plato de mariscos variados.
Chivo en coco: plato elaborado con chivo y coco.
Mojito en coco: plato seco que contiene pescado, coco y aliño.
Escabeche costeño: platillo de pescado frito, cebolla, tomate, vinagre y pimientos.
Arroz con palomitas: arroz, palomitas y aliños.
Bollos pelones: se hacen con harina de maíz, guiso de carne o gallina y salsa de tomates.
Plátano lacustre: preparado a partir de plátanos, mantequilla y queso; se elabora en diferentes formas.
Postres:
Huevos chimbos: típico plato elaborado a partir de huevo, azúcar y brandy.
Mandoca: hecha de harina de maíz, papelón y queso.
Dulce de li monzón: postre de limón grande en almíbar
Dulce de paledonia: popularmente llamado catalina. También se puede saborear en otras regiones de Venezuela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario