avances informativos

Loading...

maracaibo..!!

maracaibo..!!
maracaibo la cuna de ilustres artistas,cantantes,historiadores y del sol mas resplandeciente de venezuela!

bienvenidos!!!

se les da la mas cordial bienvenida a este blogger donde podras compartir imagnes, comentarios anecdotas experiencias de nuestra hermosa ciudad como es maracaiboo....

se parte de este blogger compartiendo como un buen zuliano!!!

lunes, 27 de julio de 2009

platos tipicos de nuestro estado..!!









La gastronomía del Estado Zulia se caracteriza por el predominio del coco. Entre sus platos se hallan:
Cazuela marinera
: plato de mariscos variados.
Chivo en coco: plato elaborado con chivo y coco.
Mojito en coco: plato seco que contiene pescado, coco y aliño.
Escabeche costeño: platillo de pescado frito, cebolla, tomate, vinagre y pimientos.
Arroz con palomitas: arroz, palomitas y aliños.
Bollos pelones: se hacen con harina de maíz, guiso de carne o gallina y salsa de tomates.
Plátano lacustre: preparado a partir de plátanos, mantequilla y queso; se elabora en diferentes formas.
Postres
:

Huevos chimbos: típico plato elaborado a partir de huevo, azúcar y brandy.
Mandoca: hecha de harina de maíz, papelón y queso.
Dulce de li monzón: postre de limón grande en almíbar
Dulce de paledonia: popularmente llamado catalina. También se puede saborear en otras regiones de Venezuela.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada